新玉ねぎと菜の花のペペロンチーノ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 402Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
菜の花 1/2束
スパゲティ 160g
オリーブ油 大さじ1
野菜ブイヨン 小さじ2
塩・胡椒 各少々
A
にんにくみじん切り 1片分
鷹の爪 1本(輪切り)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。ゆであがる約10秒前に3cm長さに切った菜の花を加えて一緒にゆで、ザルにあげて水気をきる。
  2. フライパンにオリーブ油とAを入れて熱し、香りがたったらくし形に切った新玉ねぎを炒める。
  3. 2に1とスパゲティの茹で汁大さじ2、野菜ブイヨンを加えて絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら