シーフードとモッツァレラのオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス

調理時間 16分~30分
カロリー 301Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 105g
モッツァレラチーズ 50g
サラダ油 小さじ3
塩・胡椒 各少々
トマトケチャップ 小さじ4
A
2個
牛乳 大さじ1
少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、塩・胡椒する。
  2. ボウルにAを入れ、卵を溶きほぐしながら混ぜる。
  3. 小さいフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2の半量を流し入れる。ゆっくりと木べらで混ぜ、半熟状になったら1と1cm角に切ったモッツァレラチーズを半量ずつのせ、形をととのえながら焼く。同様にもう1つ作る。
  4. 器に3を盛り、トマトケチャップをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら