ホーム
アスパラガスのかき玉汁
アスパラガスのかき玉汁
アスパラガス
5~15分
58Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
アスパラガス
3本
卵
1個
塩
少々
A
酒
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
水
2カップ
薄口醤油
小さじ2
B
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
鍋に水を入れて沸騰させ、ピーラーで薄切りにしたアスパラガスを入れる。
1にAを入れ、煮たったら合わせたBを加えとろみをつける。卵をよく溶き、少しずつ流し入れて軽くかき混ぜ、塩で味をととのえて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
ゆずのシフォンケーキ
ほうれん草の茶碗蒸し
ゆずのシフォンケーキ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
白菜の温野菜サラダ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
にんじんグリル
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。