ズッキーニ |
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16分~30分 | |
268Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ズッキーニ | 1/2本(5cm長さの棒状に切る) |
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レタス | 3枚(ひと口大に切る) |
にんじん | 5cm(千ぎり) |
豚肉バラ肉薄切り | 100g(5cm長さに切る) |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 60g |
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れもんの皮 | 1個分 |
レモン汁 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
レシピ提供:市川えい子
- 豚肉は軽く茹でてAに漬ける。
- フライパンに油を熱してズッキーニを焼き、取り出して塩少々(分量外)を振る。
- 1に片栗粉を薄くつけて、油少々を熱したフライパンに入れじっくり焼く。
- 2、3、レタス、にんじんをあわせる。
- Bを混ぜ合わせてドレッシングをつくり、器に盛り付けた4にかけていただく。
豚肉は茹でてから焼くと脂も落ち、短時間でかりかりになります。ドレッシングはレモンの皮を入れてさわやかに。