中華風春雨サラダ

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メインの食材 沖永良部のプリプリ生きくらげ
はるさめ
調理時間 5~15分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
沖永良部のプリプリ生きくらげ 20g
はるさめ 40g
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
A
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
炒り白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、水気をきって適当な長さに切る。湯通しした生きくらげ、きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。
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