16分~30分 | |
777Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
仔羊挽き肉 | 200g |
---|---|
枝豆 | 20さや |
ズッキーニ | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
しょうが | 各1片 |
にんにく | 各1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
カレールゥ | 40g |
ご飯 | 温かいもの400g |
- 仔羊挽肉は解凍しておく。枝豆はゆで、さやから実をとり出す。
- セロリ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油と2を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、挽肉を加えてパラパラになるまで炒める。1cm厚さのいちょう切りにしたズッキーニを加えて、火が通るまでさらに炒める。
- 3に水と1を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、約5分煮る。いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし混ぜ、再び火にかけて約3分煮る。
- 器に温かい白飯を盛り、4をかける。