定番の味ミートソース

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 656Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たんかく牛ひき肉  150g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
にんにくみじん切り 1片分
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 200g
A
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン 2袋
アルチェネロ有機ホールトマト缶 1/2缶
赤ワイン 1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. セロリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら牛挽き肉を炒めて、火が通ったら、1を加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて混ぜ合わせ、時々混ぜながら煮つめる。
  4. ゆでたスパゲティを器に盛り3のソースをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら