らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン |
|
16分~30分 | |
656Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たんかく牛ひき肉 | 150g |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
スパゲティ | 200g |
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン | 2袋 |
---|---|
アルチェネロ有機ホールトマト缶 | 1/2缶 |
赤ワイン | 1/2カップ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
- セロリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら牛挽き肉を炒めて、火が通ったら、1を加えてさらに炒める。
- 2にAを加えて混ぜ合わせ、時々混ぜながら煮つめる。
- ゆでたスパゲティを器に盛り3のソースをかける。