さつまいも |
|
16分~30分 | |
403Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 400g |
---|---|
牛乳 | 1/2カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 20g |
パセリのみじん切り | 適宜 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
---|---|
ベーコン | 30g(細切り) |
塩・胡椒 | 各少々 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ1 |
- さつまいもは縦半分に切りラップをして、電子レンジで約5分加熱する。中身をスプーンでくり抜き、くり抜いたさつまいもはボウルに入れて牛乳を加えてよくつぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れて炒め、Bを加えて味をととのえ、1のくり抜いたさつまいもを加えて混ぜ合わせる。
- 1のさつまいもの器に2を詰め、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼き色をつけ、器に盛る。お好みでパセリをちらす。
※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。