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さつまいもの白和え
さつまいもの白和え
さつまいも
絹ごし豆腐
5~15分
128Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも
100g
柿
1/4個
絹ごし豆腐
1/4丁
A
だし汁
大さじ1/2
練り白ごま
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
砂糖
少々
絹ごしはキッチンペーパーにつつみ、重しを置いて約15分おき、水気をきる。さつまいもは1.5cmの角切りにして、火が通ったらザルにあげ、粗熱をとる。
ボウルに1の豆腐とAを入れて混ぜ合わせ、1のさつまいも、角切りにした柿を加えてあえ、器に盛る。
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