小松菜とチキンの塩こうじ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 200g
塩麹 大さじ2
小松菜 100g
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ポリ袋にそぎ切りにした鶏肉と塩こうじを入れてもみ込み、冷蔵庫に約20分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1をタレごと入れて炒める。肉に火が通ったら、4cm長さに切った小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら