
|
七福豊穣米の素 |
|
| 16分~30分 | |
| 214Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
| 七福豊穣米の素 | 40g |
|---|---|
| セロリ | 40g |
| にんじん | 30g |
| じゃがいも | 1個 |
| 砂糖 | 少々 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| トマトジュース(無塩) | 1カップ |
| 水 | 1カップ |
|---|---|
| 野菜ブイヨン | 1袋 |
| 塩 | 適宜 |
|---|---|
| 胡椒 | 適宜 |
- セロリ、人参、じゃがいもはそれぞれ1cmの角切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて炒め、A、七福豊穣米の素を加えて軽く混ぜ合わせ、煮たったらアクをとり弱火にして約10分煮る。
- 2にトマトジュースを加えてBで味をととのえ、器に盛る。







