牛・豚合挽き肉 ぶなしめじ えのき茸 |
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16分~30分 | |
321Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛・豚合挽き肉 | 200g |
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ぶなしめじ | 50g |
えのき茸 | 50g |
なめこ | 40g |
しいたけ | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
大根 | 適宜 |
卵 | 1/2個分 |
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パン粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
水 | 1カップ |
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和風顆粒だし | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
- ぶなしめじ、えのき茸はそれぞれ20gをみじん切りにし、残りは食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切りにし、なめこは水洗いしてザルにあけておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに牛・豚合挽き肉、A、1のみじん切りにしたぶなしめじ、えのき茸、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。2等分にして形をととのえ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 鍋にB、1の残りのきのこを入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 2を器に盛って3をかけ、大葉と大根おろしを添える。