すりおろしりんご

レシピを印刷する

メインの食材 りんご(皮・芯・種を取り除いたもの)
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
りんご(皮・芯・種を取り除いたもの) 10g
小さじ1

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. りんごをすりおろす。
  2. 耐熱ボウルに1と水を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
  3. ゆで汁と一緒になめらかになるまですりつぶす。

ポイント&ヒント

◇はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。
大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら