生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) |
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5~15分 | |
46Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) | 60g |
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白菜の葉先 | 1/2枚分 |
サラダ油 | 少々 |
味噌 | 小さじ1/8 |
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マヨネーズ | 小さじ1 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- 白菜は食べやすい長さの千切りにし、熱湯でゆでる。
タラをひと口サイズに切る。Aを混ぜ合わせる。 - アルミホイルにサラダ油を薄く引き、手でのばす。
白菜・タラの順にのせ、上にAをぬる。
横と上を包み、オーブントースターでタラに火が通るまで焼く。
◇タラにしっかりと火が通るまで加熱しましょう。
野菜はやわらかくゆでたキャベツ・にんじん・玉ねぎなどの
野菜に代えてもOKです。