たことブロッコリーのぺペロンチーノペンネ

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メインの食材 恵だこ(長崎県産)ボイル
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 487Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル 120g
ブロッコリー 1/2株
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブ油 大さじ2
鷹の爪(輪切り) 1本分
ペンネ(マカロニ) 150g
適量
あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. たこは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加えてペンネをゆで、ザルにあげて水気をきる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、1を加え、火が通るまで炒める。ペンネのゆで汁大さじ1を加えて軽く煮て、2を加えて炒め合わせ、塩・胡椒して味をととのえ、器に盛る。
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