せりとチーズのホットドレッシングサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 セリ
カマンベールチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 232Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
セリ 1束(約100g)
しょうが 1片
カマンベールチーズ 1/4個
キャノーラ油 大さじ2
A
米酢 大さじ1
醤油 大さじ2

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. せりは3㎝長さ、しょうがは千切りにしてボウルに入れ、混ぜ合せたAを加えてざっくりと和える。
  2. 1を器に盛り、手でちぎったチーズをちらして熱した油を回しかける。(油は煙が出るくらいまで熱します)

ポイント&ヒント

手で和えたり、ちぎったりすることで、味がよくなじみます。しゃきしゃきの旬のせりがたっぷり食べられるサラダです。

初めての方限定 おためしセットはこちら