ヒレカツサンド

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メインの食材 豚肉ヒレ一口カツ用
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉ヒレ一口カツ用 4枚
塩・胡椒 各適量
キャベツ 1枚
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
食パン 4枚
バター 小さじ2
中濃ソース 大さじ1
練り辛子 適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は解凍して塩・胡椒をして、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  2. 食パンをオーブントースターで軽く焼き、片面にバターを塗る。
  3. 2をバターを塗った面を上にして置き、千切りにしたキャベツをのせる。1の両面にソースをかけてのせ、お好みでからしをぬり、2をバターを塗った面を下にしてのせてはさむ。残りも同様に作る。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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