イカの切り身 豚挽き肉 |
|
5~15分 | |
286Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
イカの切り身 | 180g(カノコ入り) |
---|---|
豚挽き肉 | 150g |
長ねぎ | 1/4本 |
ごま油 | 少々 |
しょうがのしぼり汁 | 1片分 |
---|---|
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
- イカの切身は解凍して、5㎜角に切り、包丁でたたいて細かくする。長ねぎは粗めのみじん切りにする。
- ボウルに1、豚挽き肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、ごま油を加えてさらによく混ぜ合わせ、10等分にして丸める。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて2を並べ、軽くラップをして電子レンジで約5分加熱し、火が通ったら器に盛る。
※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。