ひじきとセロリのゴマ油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 釜揚げひじき
調理時間 5~15分
カロリー 40Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げひじき 50g
セロリ 1本
ごま油 小さじ1
かつお削り節 大さじ3
A
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
少々

作り方

  1. セロリは、茎は斜め薄切りに、葉は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 2がしんなりしたらひじきとAを加え、火を少し強めて炒め合わせ、かつお削り節を加えて混ぜ、器に盛る。

2016年05月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。