鶏レバーとピーマンの甘辛煮

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メインの食材 鶏肉レバー
調理時間 5~15分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉レバー 200g
牛乳 適量
ピーマン 1個
生姜のせん切り 1片分
A
砂糖 小さじ1・1/2
醤油 小さじ1/3
1カップ

作り方

  1. 若鶏レバーは解凍して、ひと口大に切り、血のかたまりや脂をとり除いて、牛乳に約10分浸す。軽く流水で洗い、水気をきる。
  2. 鍋にA、しょうがを入れて煮たて、1を加えて中火で煮る。
  3. 2の煮汁が少し残る位まで煮つめたら、約3cm角に切ったピーマンとみりんを加えて混ぜながら煮つめ、煮つまったら器に盛る。
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