ホーム
鶏レバーとピーマンの甘辛煮
鶏レバーとピーマンの甘辛煮
鶏肉レバー
5~15分
125Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉レバー
200g
牛乳
適量
ピーマン
1個
生姜のせん切り
1片分
A
砂糖
小さじ1・1/2
醤油
小さじ1/3
水
1カップ
若鶏レバーは解凍して、ひと口大に切り、血のかたまりや脂をとり除いて、牛乳に約10分浸す。軽く流水で洗い、水気をきる。
鍋にA、しょうがを入れて煮たて、1を加えて中火で煮る。
2の煮汁が少し残る位まで煮つめたら、約3cm角に切ったピーマンとみりんを加えて混ぜながら煮つめ、煮つまったら器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。