かに風味かまぼこ 卵 |
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5~15分 | |
416Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かに風味かまぼこ | 4本 |
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白飯 | 茶碗2杯分(温かい) |
生姜のみじん切り | 1片分 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
ほうれん草 | 2株 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
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醤油 | 小さじ1 |
- かに風味かまぼこは縦にさいてほぐす。ほうれん草はかためにゆでて水にさらし、水気をしぼって粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとしょうがを炒め、溶いた卵を流し入れ、炒めて半熟状にし、温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
- 2に1を加えてさらに炒め、Aで味をととのえ、器に盛る。