カラフルかに風味チャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 かに風味かまぼこ

調理時間 5~15分
カロリー 416Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かに風味かまぼこ 4本
白飯 茶碗2杯分(温かい)
生姜のみじん切り 1片分
にんにくみじん切り 1片分
ほうれん草 2株
2個
サラダ油 大さじ1・1/2
A
小さじ1/3
醤油 小さじ1

作り方

  1. かに風味かまぼこは縦にさいてほぐす。ほうれん草はかためにゆでて水にさらし、水気をしぼって粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとしょうがを炒め、溶いた卵を流し入れ、炒めて半熟状にし、温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 2に1を加えてさらに炒め、Aで味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら