キムチーズチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 キムチ

調理時間 5~15分
カロリー 501Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キムチ 60g(刻んだもの)
白飯 茶碗2杯分
長ねぎ 1/4本分(みじん切り)
ハム 2枚
キャンディーチーズ 8個
葉ねぎ 2本分(小口切り)
2個
小さじ1/3
A
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. キムチは軽く汁気をきり、ハムは約5㎜角に切る。キャンディーチーズは4等分に切る。
  2. フライパンにAを熱して長ねぎを炒め、溶いた卵を流し入れて半熟状にし、温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 2に1のハムとキムチを加えてさらに炒め、塩で味をととのえ、火を止める。
  4. 3に1のキャンディチーズと葉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら