キムチ 卵 |
|
5~15分 | |
501Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キムチ | 60g(刻んだもの) |
---|---|
白飯 | 茶碗2杯分 |
長ねぎ | 1/4本分(みじん切り) |
ハム | 2枚 |
キャンディーチーズ | 8個 |
葉ねぎ | 2本分(小口切り) |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1/2 |
- キムチは軽く汁気をきり、ハムは約5㎜角に切る。キャンディーチーズは4等分に切る。
- フライパンにAを熱して長ねぎを炒め、溶いた卵を流し入れて半熟状にし、温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
- 2に1のハムとキムチを加えてさらに炒め、塩で味をととのえ、火を止める。
- 3に1のキャンディチーズと葉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。