エコシュリンプ |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | むき身150g |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
はんぺん | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
酒 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1/4 |
- エコシュリンプむき身は解凍しておき、2尾を1㎝幅に切り、残りはAと合わせてフードプロセッサーにかけ、すり身状にする。
- ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、4等分にし、水で手をぬらしてまるめる。
- 2を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。器に盛り、お好みの野菜を添える。