ふわふわエビカツ

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ むき身150g
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
A
はんぺん 60g
玉ねぎ 10g
少々
あらびき黒胡椒 少々
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1/4

作り方

  1. エコシュリンプむき身は解凍しておき、2尾を1㎝幅に切り、残りはAと合わせてフードプロセッサーにかけ、すり身状にする。
  2. ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、4等分にし、水で手をぬらしてまるめる。
  3. 2を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら