鶏皮と葉ねぎのぽん酢あえ

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メインの食材 鶏皮
調理時間 5~15分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏皮 100g
葉ねぎ 1/2束分
少々
ポン酢醤油 大さじ1
サラダ油 少々
ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. とり皮は解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切ったとり皮を入れて塩をし、カリカリになるまで炒める。
  2. 1の脂をふき取ってごま油を加え、半量の葉ねぎを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 2の葉ねぎに火が通ったら火からおろし、ポン酢醤油と残りの葉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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