スペアリブのブラウンシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉スペアリブ
調理時間 31分~60分
カロリー 754Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉スペアリブ 300g
適量
粗挽き黒こしょう  適量
サラダ油 小さじ1
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
しいたけ 4個
4カップ
A
デミグラスソースルウ 100g
バター 小さじ1

作り方

  1. スペアリブは解凍して、塩・粗挽き黒胡椒をふる。じゃがいもは4等分に切り、人参は乱切りにし、しいたけは4つ切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1のスペアリブを入れて全体に焼き色をつける。
  3. 2に水を加えてフタをし、沸騰したら弱火にして30分煮たら、1の野菜を加えて約10分煮る。
  4. 3の火を止め、Aを加えて溶かし、再び中火にかけて5分煮る。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら