しらたきと鮭の甘辛炒め

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メインの食材 しらたき

調理時間 5~15分
カロリー 171Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらたき 180g
1切(甘塩)
ピーマン 2個
白すりごま 大さじ1
サラダ油 小さじ2
A
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。ピーマンは細切りにする。しらたきを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに水気をきったしらたきを入れて中火にかけ、炒めて水気をしっかり飛ばす。
  3. 2にサラダ油を加えて炒め、油がまわったら1を加えてさらに炒める。
  4. 3にAを加えて炒り煮にし、水気がなくなったら白すり胡麻を加えて全体に和え、器に盛る。
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