しらたき 鮭 |
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5~15分 | |
171Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しらたき | 180g |
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鮭 | 1切(甘塩) |
ピーマン | 2個 |
白すりごま | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
- 鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。ピーマンは細切りにする。しらたきを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに水気をきったしらたきを入れて中火にかけ、炒めて水気をしっかり飛ばす。
- 2にサラダ油を加えて炒め、油がまわったら1を加えてさらに炒める。
- 3にAを加えて炒り煮にし、水気がなくなったら白すり胡麻を加えて全体に和え、器に盛る。