ホーム
たらとまいたけのレンジ蒸し
たらとまいたけのレンジ蒸し
真だら切り落とし
まいたけ
5~15分
105Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
真だら切り落とし
200g
塩
少々
まいたけ
80g
しょうが
1片
酒
大さじ2
A
葉ねぎ
1本分
薄口醤油
小さじ2
酢
小さじ1
真だらは塩をし、まいたけは小房に分け、しょうがは千切りにする。
耐熱の器にまいたけ、真だら、しょうがの順にのせ、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで約4分加熱し、混ぜ合わせたAをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
感動!れんこんステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
餃子の点心中華鍋
さつまいももち
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
感動!れんこんステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
白なすのごちそうステーキ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。