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無漂白塩数の子 |
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5~15分 |
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25Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
無漂白塩数の子 | 100g |
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だしはこれ花かつお | 適量 |
水 | 5カップ |
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塩 | 小さじ2/3 |
だし汁 | 1・1/4カップ |
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薄口醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
- 数の子はAに漬けて一晩置いて塩抜きする。
- 1の薄皮をていねいに取り除き、水で洗って水気を拭き取る。
- 鍋にBを入れて熱し、ひと煮たちしたら火を止め、容器などに入れて粗熱をとる。
- 3に2を漬けて半日以上置く。器に盛り、花かつおをふりかける。
※塩抜きする時間、粗熱をとる時間、漬けて置く時間は除く。
2016年12月