イワシだんごのだしオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 やわらかイワシだんご

調理時間 5~15分
カロリー 255Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
やわらかイワシだんご 120g
ごぼう 20g
3個
葉ねぎ 1本分(小口切り)
A
1/4カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮たて、ささがきにしたごぼうとイワシだんごを加える。落としブタをして中弱火で約5分煮る。
  2. 1に溶きほぐした卵を流し入れてひと混ぜし、半熟になるまで加熱して、葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら