アボカドとマグロのタルタル

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メインの食材 アボカド
バチマグロ・ブツ切
調理時間 5~15分
カロリー 347Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アボカド 2個
バチマグロ・ブツ切 300g
レモン汁 大さじ1
トマト 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
セロリ(みじん切り) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 小さじ1
塩・胡椒 各適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に包丁で切れめを入れ、ねじりながら種をそっとはずす。
    スプーンなどで中身をくりぬく。
  2. 1の皮の内側には分量が胃のレモン汁をぬり、身は1cm角に切っておく。
  3. トマトは種を取り、5mmくらいの角切りにし、玉ねぎとセロリ、オリーブオイル、
    塩、レモン汁、白ワインビネガーと一緒に混ぜる。
  4. 3に2のアボカドとバチマグロ・ブツ切を混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
  5. 2の皮に4をこんもりと詰める。

ポイント&ヒント

【下準備】バチマグロは解凍しておく。みじん切りした玉ねぎとセロリは水にさらしておく。
※調理時間に冷凍品の解凍時間は含みません。

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