しらすのせ生姜雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 しらす
生姜のみじん切り
調理時間 5~15分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらす 60g
温かい白飯 200g
生姜のみじん切り 2片分
だし汁 2カップ
1個
A
薄口醤油 小さじ1
少々

作り方

  1. しらす干しは解凍しておく。鍋にだし汁を入れて熱し、生姜を加える。
  2. 1に温かい白飯を加え、約3分煮て、Aで味をととのえ、溶き卵を加える。
  3. 2の卵が半熟状態になったら火を止めて、器に盛り、しらす干しをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら