サーモンと根菜の醤油バターご飯

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メインの食材 鮭切身
調理時間 5~15分
カロリー 361Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鮭切身 1切れ
2合
れんこん 50g
ごぼう 50g
バター 大さじ2
パセリ 適宜
A
醤油 大さじ2
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 鮭切身は解凍しておく。米は研いでざるにあげ、水気をきる。
  2. れんこんとごぼうは約1㎝角に切る。
  3. 炊飯器に1、2、鮭切身、A、水1・1/2カップ(材料外)を入れて普通に炊く。
  4. 炊き上がったらバターを入れて蒸らし、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしながら軽く混ぜる。器に盛り、パセリをちらす。

ポイント&ヒント

料理時間は、下準備と炊飯時間は含みません。

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