牛タンのグリルねぎダレのせ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 353Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛タン 100g
かつお削り節 2g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 適量
A
長ねぎ 1/2本
にんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ3
小さじ1/4

作り方

  1. 牛タンは解凍しておく。かつお削り節は手でもんで粉末状にしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 牛タンに塩・胡椒をし、サラダ油を熱したフライパンで両面を軽く焼く。
  3. 2を器に盛り、1をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら