洋風たけのこご飯

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メインの食材 たけのこ水煮
調理時間 5~15分
カロリー 379Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たけのこ水煮 1個(100g~140g)
2合
バター 大さじ1
塩・胡椒 各少々
キャンディーチーズ 80g
パセリ 適量
A
野菜ブイヨン 1袋
お湯 1・1/8カップ

作り方

  1. 米は研いでザルに上げ、水気をきる。Aはボウルに入れて溶かし、冷ます。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、2cm角位に切ったたけのこを約3分炒め、塩・胡椒する。
  3. 炊飯器に1、2を入れて通常通りに炊く。
  4. 炊き上がったら半分に切ったチーズとパセリを入れて軽く混ぜ、茶わんに盛る。

ポイント&ヒント

冷ます時間、炊飯時間は含まれません。

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