たけのこ水煮 |
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5~15分 | |
379Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
たけのこ水煮 | 1個(100g~140g) |
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米 | 2合 |
バター | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
キャンディーチーズ | 80g |
パセリ | 適量 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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お湯 | 1・1/8カップ |
- 米は研いでザルに上げ、水気をきる。Aはボウルに入れて溶かし、冷ます。
- フライパンにバターを入れて熱し、2cm角位に切ったたけのこを約3分炒め、塩・胡椒する。
- 炊飯器に1、2を入れて通常通りに炊く。
- 炊き上がったら半分に切ったチーズとパセリを入れて軽く混ぜ、茶わんに盛る。
冷ます時間、炊飯時間は含まれません。