鮭とじゃがいものおやき

レシピを印刷する

メインの食材 鮭焼ほぐし身
調理時間 5~15分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鮭焼ほぐし身 50g
じゃがいも 2個(中)
少々
薄力粉 小さじ2
にんにく 1片
バター 大さじ1
A
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れて浸るくらいの水を注ぎ、ゆでる。
    火が通ったら湯をきって塩をし、熱いうちにフォークなどで潰し、粗熱をとる。
  2. 1に鮭焼きほぐし身、Aを加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸めて平たくし、薄力粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにバター、潰したにんにくを入れて熱し、2を焼き、焼き色がついたら器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら