鶏だんご 玉ねぎ |
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5~15分 | |
682Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏だんご | 10個 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
セロリの葉 | (粗みじん切り)大さじ1 |
セロリの茎 | 10cm |
スパゲティ | 200g |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
ホールトマト缶 | 200g |
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水 | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
- 玉ねぎとセロリ(茎)は粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて火が通るまで炒める。
- 2にA、鶏だんごを加え、トマトと潰しながら汁気がなくなるまで煮る。
- 3にゆでたスパゲティを加え、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
- 器に4を盛り、セロリの葉、粉チーズをかける。
鶏だんごからおいしいだしがでます。トマト缶と一緒に煮込んでうまみたっぷりのチキンミートソース