うまみたっぷり鶏だんごパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏だんご
玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 682Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏だんご 10個
玉ねぎ 1/2個
セロリの葉 (粗みじん切り)大さじ1
セロリの茎 10cm
スパゲティ 200g
適量
粗挽き黒こしょう  適量
粉チーズ 適量
オリーブ油 小さじ2
A
ホールトマト缶 200g
1/2カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. 玉ねぎとセロリ(茎)は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 2にA、鶏だんごを加え、トマトと潰しながら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 3にゆでたスパゲティを加え、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  5. 器に4を盛り、セロリの葉、粉チーズをかける。

ポイント&ヒント

鶏だんごからおいしいだしがでます。トマト缶と一緒に煮込んでうまみたっぷりのチキンミートソース

初めての方限定 おためしセットはこちら