ひじきの梅マリネサラダ

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メインの食材 釜揚げひじき
ライトツナフレーク缶
調理時間 5~15分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げひじき 100g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
ブロッコリースプラウト 20g
梅干し 大さじ1(種をとってたたいたもの)
ライトツナフレーク缶 80g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を軽く絞る。パプリカは約1㎝の角切りにする。
  2. ボウルに梅干しとライトツナフレーク(オイル漬)を汁ごと入れ、釜揚げひじきを加えてよくあえる。
  3. 2に1、ブロッコリーの新芽を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ひじきをツナ缶と梅干しでマリネしたさっぱりサラダです。梅干しは製造元ごとに塩気が異なるので、お好みの塩加減に調整してください。

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