しらすのせ豆ごはん

レシピを印刷する

メインの食材 釜揚げしらす
うすいえんどう
調理時間 5~15分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
釜揚げしらす 40g
2合
うすいえんどう 50g
A
小さじ1
大さじ1
昆布 1枚

作り方

  1. 釜揚げしらすは解凍しておく。米はといでザルにあげる。うすいえんどうは塩水(分量外)につける。
  2. 炊飯器に1の米、Aを入れ、水(分量外)を2合の目盛まで入れて普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら1のうすいえんどうの水気をきって加え、約10分蒸らす。
  4. 3を混ぜて器に盛り、釜揚げしらすをのせる。

ポイント&ヒント

豆の歯ごたえを楽しみたいので、炊き上がってから加えて蒸らします。しらすはお好きなだけのせて召し上げれ!

初めての方限定 おためしセットはこちら