鶏のささみ はるさめ |
|
5~15分 | |
332Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏のささみ | 250g |
---|---|
はるさめ | 30g |
水菜 | 50g |
春菊 | 50g |
大葉 | 6枚 |
酒 | 大さじ1 |
梅干し | 種をとったもの大さじ1/2 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- ささみに酒をふり、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。粗熱がとれたらひと口大にほぐす。
- 水菜や春菊はザク切りにし、冷水にさらして水気をきる。大葉はちぎる。はるさめは湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
- ボウルに2を入れて軽くあえる。器に盛り、1をのせ、混ぜ合わせたAをお好みの量かける。
メインになるボリュームサラダ。葉ものは冷水にさらしてシャキッとさせましょう。ドレッシングは冷や奴にも。