チキンとはるさめの梅ドレッシング

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メインの食材 鶏のささみ
はるさめ
調理時間 5~15分
カロリー 332Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏のささみ 250g
はるさめ 30g
水菜 50g
春菊 50g
大葉 6枚
大さじ1
A
梅干し 種をとったもの大さじ1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ささみに酒をふり、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。粗熱がとれたらひと口大にほぐす。
  2. 水菜や春菊はザク切りにし、冷水にさらして水気をきる。大葉はちぎる。はるさめは湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
  3. ボウルに2を入れて軽くあえる。器に盛り、1をのせ、混ぜ合わせたAをお好みの量かける。

ポイント&ヒント

メインになるボリュームサラダ。葉ものは冷水にさらしてシャキッとさせましょう。ドレッシングは冷や奴にも。

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