炊飯器で炊くパエリア風ピラフ

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メインの食材 エコシュリンプ
あさり
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3~4人分)
エコシュリンプ 140g
あさり 200g
ピーマン 2個
ミニトマト 15個
3合
ローリエ 1枚
粗挽き黒こしょう  少々
パセリ みじん切り少々
レモン 適宜
A
野菜ブイヨン 2袋
小さじ1/2
お湯 2・3/4カップ

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。あさりは砂抜きしておく。米は洗ってザルにあけて水気をきる。ピーマンは輪切りにする。
  2. 容器にAを入れて混ぜ溶く。
  3. 炊飯器に1とエコシュリンプ、あさり、へたをとったミニトマト、ローリエを入れ、2を注いで普通に炊く。
  4. 炊きあがったら具を先に取り出してご飯を軽く混ぜ、具とともに器に盛る。粗挽き黒胡椒、パセリをふり、お好みでレモンをかける。

ポイント&ヒント

※下準備・炊飯の時間は含みません。
ご飯と具をきれいに盛りつけ直すと、「おもてなし感」が倍増しますよ!

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