牛小間切れ肉 たまねぎ(薄切り) |
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5~15分 | |
556Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛小間切れ肉 | 200g |
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たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
白飯 | 400g(温かいもの) |
葉ねぎ | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
- 肉は解凍しておく。鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加える。玉ねぎは火が通ったら、肉を加え約5分煮る。
- 丼に白飯を盛り1をのせ、お好みで小口切りにした葉ねぎや紅生姜をのせる。
牛肉を炒めて煮込むと、より香ばしさが楽しめます。