鶏むね肉 かぶ |
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16分~30分 | |
427Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 250g |
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塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
かぶ | 2個 |
お好みのきのこ | 合わせて100g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
目玉焼き | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
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にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
- 鶏むね肉は解凍して、両面にフォークで穴を開けてひと口大に切り、塩と酒をまぶして手でもみ、約10分置いて片栗粉をまぶす。かぶは皮付きのまま薄切り、葉はザク切りに。きのこは食べやすい大きさに切る。
- 1の鶏肉をオリーブ油を熱したフライパンで焼き、1の野菜を加え塩・胡椒をして炒め合わせる。
- 2を器に盛って目玉焼きをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
ムネ肉はしっかり焼いて野菜と炒め合わせます。ドレッシングをかけるので塩は控えめに。