野菜たっぷりポークビーンズ

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メインの食材 豚バラブロック
調理時間 31分~60分
カロリー 902Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
有機金時豆缶 200g
豚バラブロック 200g
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/8個
ホールトマト缶 400g
塩・胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1
A
野菜ブイヨン 1袋
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. セロリは半分をみじん切りにし、残りは約7mmの輪切りにする。人参は乱切りに、じゃがいもは4つ切り、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1のセロリのみじん切りを炒め、しんなりしたら約5mmの厚さに切った豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 2に1のセロリの輪切り、人参を加えて炒め合わせ、つぶしたホールトマト、Aを加える。煮立ったらフタをして弱めの中火で約15分煮る。
  4. 3にじゃがいも、かぼちゃを加えてさらに約5分煮て、汁気をきった金時豆を加える。ひと煮たちしたら塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

ポイント&ヒント

豆を加えたらあまり煮込まないこと。パスタやオムレツのソースにもどうぞ。

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