しらたきのタンタン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 しらたき
豚肉挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 177Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらたき 180g
豚肉挽き肉 100g
小松菜 100g
長ねぎ 1/2本
豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
適量
A
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
お湯 大さじ1
チキンブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. しらたきは水気をよくきる。小松菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、1の長ねぎを炒め、香りがたったら豚挽き肉を加えて炒める。
  3. 2に豆板醤を加えて全体になじませ、1のしらたき、小松菜、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  4. 3の汁気がなくなったら塩で味をととのえる。

ポイント&ヒント

しらたきから水分がでるので、水気を飛ばすように強めの中火で炒めます。

初めての方限定 おためしセットはこちら