しらたき 豚肉挽き肉 |
|
5~15分 | |
177Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しらたき | 180g |
---|---|
豚肉挽き肉 | 100g |
小松菜 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
お湯 | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
- しらたきは水気をよくきる。小松菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、1の長ねぎを炒め、香りがたったら豚挽き肉を加えて炒める。
- 2に豆板醤を加えて全体になじませ、1のしらたき、小松菜、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
- 3の汁気がなくなったら塩で味をととのえる。
しらたきから水分がでるので、水気を飛ばすように強めの中火で炒めます。