鶏モモ肉 長いも |
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16分~30分 | |
576Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 1枚 |
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長ねぎ | 1/2本 |
ぶなしめじ | 100g |
長いも | 150g |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
シュレッドチーズ | 40g |
白味噌 | 大さじ2 |
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薄口醤油 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
- フライパンにサラダ油を熱し、斜め薄切りにした長ねぎを炒め、しんなりしたらひと口大に切った鶏モモ肉を加えて炒める。
- 鶏肉に火が通ったら小房に分けたぶなしめじを加えて炒め合わせ、酒をふってフタをし、蒸し焼きにする。全体に火が通ったらフタを外し、火を強めて水分を飛ばす。
- ボウルに長芋を皮付きのまますりおろし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に2を入れ、3のソースをかけてシュレッドチーズをのせる。
- 4をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
ソースは、白味噌、薄口醤油、牛乳をクリーム状になるまで混ぜてから、長芋ご合わせます。