若鶏もも |
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16分~30分 | |
797Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
若鶏もも | 560g |
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シュレッドチーズ | 260g |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
さつまいも | 1本 |
ごま油 | 適量 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
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しょうがすりおろし | 1片分 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
粉とうがらし | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
- 保存袋にひと口大に切った若鶏もも、Aを入れてもみ込み、約20分置いて下味をつける。
- キャペツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじん、さつまいもは5mm厚の短冊切りにする。
- ホットプレートにごま油を熱し、2のにんじん、さつまいもを入れ、上に玉ねぎ、キャベツをのせて炒める。1を汁ごと加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
- 3に火が通ったらホットプレートの真ん中を空け、シュレッドチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたらできあがり。
若鶏のももは冷凍の場合は解凍しておく。
調理時間は下味をつける時間を除く。
ご家庭のホットプレートにより調理時間が異なる場合があります。