桜えびと春キャベツのお好み焼き

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 460Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2枚分)
桜えび 14g
春キャベツ 200g
サラダ油 大さじ2
お好みソース 適宜
マヨネーズ 適宜
かつお削り節 適宜
青海苔 適宜
A
お好み焼きの粉 100g
1個
3/4カップ

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粗めに刻んだキャベツ、桜えび素干しを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、焼き色がついたら裏返して具材に火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. 2を器に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお削り節、青海苔などをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら