五目中華焼きそば

レシピを印刷する

メインの食材 オイスターソースだれ
らでぃっしゅの野菜とよく合うソース焼きそば(麺のみ)
国産シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 521Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイスターソースだれ 大さじ3
らでぃっしゅの野菜とよく合うソース焼きそば(麺のみ) 300g
国産シーフードミックス 130g
白菜 200g
たけのこ水煮 100g
人参 30g
ピーマン 1個
乾燥きくらげ 3g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
A
中華スープベース 大さじ1
1カップ
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 白菜ときくらげは食べやすい大きさに切り、たけのこ水煮、ピーマンは細切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 焼きそば麺は電子レンジで約1分加熱してほぐす。フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を加えて焼きつける。裏返して両面に焼き色がついたら、器に盛る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。シーフードミックスを加えて塩・胡椒し、オイスターソースだれとAを加え、煮たったら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  4. 2の器に3をかける。

ポイント&ヒント

準備:国産シーフードミックスは解凍しておく。乾燥きくらげは水で戻しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら