ケール 温かい白飯 |
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5~15分 | |
389Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ケール | 1枚 |
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温かい白飯 | 丼2杯分 |
しば漬け | 15g |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
- ケールは塩分濃度1%の熱湯(分量外)で約2分塩ゆでし、冷水にとって水気をよく絞る。葉と茎に切り分け、葉は2等分に切り、茎は小口切りにする。
- 1のケールの茎、粗くみじん切りにしたしば漬け、ちりめんじゃこ、塩を温かい白飯に入れて混ぜ、俵型ににぎる。
- 1の葉を広げ、2を置いて巻く。
塩ゆでしたケールの水気はしっかり絞って!カリカリ梅を入れてもおいしく召し上げれます。