塩ゆでケールのおにぎり包み

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メインの食材 ケール
温かい白飯
調理時間 5~15分
カロリー 389Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ケール 1枚
温かい白飯 丼2杯分
しば漬け 15g
ちりめんじゃこ 大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. ケールは塩分濃度1%の熱湯(分量外)で約2分塩ゆでし、冷水にとって水気をよく絞る。葉と茎に切り分け、葉は2等分に切り、茎は小口切りにする。
  2. 1のケールの茎、粗くみじん切りにしたしば漬け、ちりめんじゃこ、塩を温かい白飯に入れて混ぜ、俵型ににぎる。
  3. 1の葉を広げ、2を置いて巻く。

ポイント&ヒント

塩ゆでしたケールの水気はしっかり絞って!カリカリ梅を入れてもおいしく召し上げれます。

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