塩吹き昆布のたまご焼き

レシピを印刷する

メインの食材 塩吹き昆布

調理時間 5~15分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
塩吹き昆布 6g
2個
サラダ油 小さじ1
A
大さじ1
大さじ2
葉ねぎ 大さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、塩吹き昆布とAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器(またはフライパンに)サラダ油を熱し、1の1/3量を流し入れ、焼けたら端から巻く。空いたところにさらに、1/3量を流し入れて焼き、端から巻く。残りも同様に焼いて巻く。
  3. 2の形をととのえて切り分け、器に盛る。

ポイント&ヒント

薄焼き卵をくるくる巻いて、ふんわり仕上げていきます。

初めての方限定 おためしセットはこちら